12 мая 2017 года мэрия города Ош и Общественное объединение «Youth of Osh» презентовали на форуме городов Кыргызстана платформу онлайн карты обращений и мобильное приложение OshCity, предназначенные для приема онлайн обращений, жалоб и предложений населения города Ош. Для усиления взаимодействия жителей и муниципальных органов в решении городских проблем, Общественное объединение «Youth of Osh», при поддержке Программы по совместному управлению (ПСУ), финансируемой USAID, разработала данную платформу www.map.oshcity.kg для мэрии города Ош.

С февраля 2016 года жители города Ош могли отправлять свои онлайн обращения через специальную платформу www.map.oshcity.kg, созданную на базе официального сайта мэрии. За прошедший год муниципальные службы и мэрия города Ош получили свыше 250 обращений. В апреле 2017 года запущено мобильное приложение OshCity на AppStore и Google Play Market на русском и кыргызском языках с целью улучшения доступа к платформе онлайн карты обращений. Теперь каждый житель может оперативно отправлять сообщения напрямую в мэрию или в 25 городских служб, а также загружать фотографии, ролики и читать новости мэрии на существующем сайте мэрии города Ош www.map.oshcity.kg.

Все обращения и ответы муниципальных служб открыты для просмотров любому пользователю платформы онлайн обращений. Также данную платформу одновременно администрируют 25 представителей муниципальных и государственных служб/предприятий. По словам представителей служб, карта значительно упростила их работу. «На наших встречах с населением, мы всегда просим использовать данную платформу. Использование этой новой информационной технологии помогает улучшить управление городскими нуждами. К примеру, сами горожане через онлайн обращения пишут не только о проблемах, но и предлагают какие-то новые решения, например, какие виды деревьев лучше сажать в городе», — говорит директор Комбината по благоустройству и зеленому хозяйству Айгуль Наватова.

Программа по совместному управлению (ПСУ) направлена на укрепление партнерства правительства, гражданского общества и частного сектора в Кыргызской Республике. Программа финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и Министерством международного развития Великобритании (DFID) и реализуется Ист-Вест Менеджмент Институтом (EWMI).