В городе Баткен провели » Бизнес — Сумолок» который собрал молодых и начинающих предпринимателей из приграничных районов Кыргызстана и Таджикистана. Программа мероприятия состояла из культурной , спортивной и дискуссионной части.

Участникам также была проведена лекция по особенностям введения бизнеса, выход из сложных ситуаций в приграничных районах. Участники смогли обменяться опытом, завести контакты для трансграничного сотрудничества и послушать опыт участников проекта «Бизнес Клуб», который был реализован Общественным объединением «Youth of Osh» в 2015-2016 гг.

Для справки: На сегодняшний день в приграничных районах Таджикистана и Кыргызстана реализуются аналогичные проекты по развитию среднего и малого бизнеса и направлены на содействие в решении проблем безработицы, созданию рабочих мест, увеличению трансграничного сотрудничества в сфере бизнеса и снижению конфликтности в приграничных районах двух граничащих стран.

Компонент «Бизнес  клуб — Баткен» реализуется ПРООН и Общественным объединением «Youth of Osh» в рамках  проекта  “Трансграничное сотрудничество для достижения устойчивого мира и развития” при финансовой поддержке Фонда миростроительства ООН и Правительства Швейцарии