В нашем офисе прошли два модуля для отобранных на конкурсной основе молодых людей по темам: “Лидерство и я, как лидер. Познание самого себя” и “Успешная коммуникация, ораторское искусство и мастерство презентации”.

Очень важно чтобы молодые лидеры обладали знаниями в области эффективной коммуникации, способностью аргументировать свою точку зрения, вести дискуссии и с уважением относиться к мнению оппонентов.

Цель “Школы молодых лидеров” — это содействие развитию и усилению ключевых навыков и компетенций молодых людей с тем, чтобы они смогли найти себя на рынке труда и стали уверенными в себе гражданами, активно участвующими в решении социально- ориентированных задач общества. Молодые люди, участвующие в проекте, приобретут определенные компетенции и смогут их использовать не только в рамках различных проектов, но и в повседневной жизни, в молодежных и местных сообществах в условиях быстро меняющейся среды и с учетом приобретенного опыта.

Структура программы — один вводный (нулевой) модуль и 5 тематических модулей. Общее количество дней – 25, не включая 10 часов самостоятельной дистанционной работы.

Образовательная программа реализовывается общественным объединением “Youth of Osh” при финансовой поддержке Представительства Объединения “Немецкое Объединение Народных Университетов, зарегистрированное объединение” в Кыргызской Республике (DVV International).