Молодые люди от 18 до 30 лет получат финансирование своих бизнес идей в рамках проекта «Бизнес клуб — Баткен». Проект направлен на содействие в решении проблем безработицы, созданию рабочих мест и снижению конфликтности в приграничных районах Баткенской области посредством развития малого и среднего бизнеса.

С 23 декабря по 6 января 2017 года, был объявлен конкурс на сбор лучших бизнес проектов. Проектная команда провела презентационные встречи на местах по итогам которого поступило около 300 анкет. Независимой комиссией было отобрано 40 участников, прошедших на второй тур. Для участников, прошедших на второй тур, проведены обучающие бизнес-лагеря по разработке бизнес-модели, оценки рынка, стоимости услуги, покупательской способности и конкуренции, по маркетингу и созданию нового продукта, финансовому управлению и юридическим сторонам введения бизнеса.

На данный момент проектная команда проводит встречи с каждым участником проекта, где идет работа по консультации по бюджету и финализации доработки бизнес идей. В результате проведенных лагерей и консультаций определятся победители. Ожидается что около 25 — 30 идей получат финансирование до 8 тысячи долларов США.

Компонент «Бизнес клуб — Баткен» реализуется ПРООН и Общественным объединением «Youth of Osh» в рамках проекта “Трансграничное сотрудничество для достижения устойчивого мира и развития” при финансовой поддержке Фонда миростроительства ООН и Правительства Швейцарии