Содействие в  решении проблем безработицы через ведение малого бизнеса, а также   оказание дальнейшей финансовой  и консультативной  поддержки среди молодежи от 18 до 30 лет. Укрепление потенциала и активизация  молодежи с.Гулчи и с.Дароот-коргона через  проведение серии  обучающих модулей и программ стажировок.

 

В рамках проекта планируется провести конкурс бизнес-идей среди молодежи от 18-30 лет, самые лучшие из которых будут обучены навыкам ведения бизнеса во время 3-х дневного бизнес-лагеря. На конкурсной основе от 5 до 10 бизнес-идей получат льготные кредиты  из возвратного-револьверного фонда  на реализацию своих идей. Помимо финансовой поддержки  молодых предпринимателей будут сопровождать бизнес-менторы, которые будут  консультировать их до получения первой прибыли.

 

Для укрепления потенциала и активизации  молодежи с.Гулчо и с.Дароот-Коргон планируется возобновление деятельности молодежного центра с.Гулчи. В летнее время отобранные 20 молодых людей пройдут обучение на такие темы как “Лидерство”, “Волонтерство”, “Социальное проектирование”, “Профессиональная ориентация и основы предпринимательства” и т.д. Самые активные волонтеры пройдут стажировку в г.Ош в ОО “Юз оф Ош”. В последующем участники на практике применять полученные знания и реализуют молодежные инициативы на местном уровне.

 

В ноябре 2017 года планируется проведение ежегодного молодежного мероприятия JashtarCamp 2017 в с.Гулчо и с.Дароот-Коргон Алайского и Чон-Алайского районов Ошской области. Во время проведения молодежного мероприятия JashtarCamp 2017 планируется выступление молодых и успешных  спикеров из таких областей как политика, спорт, бизнес, гражданское общество и т.д.

 

Регион реализации:Алайский и Чон-Алайский районы Ошской области.

Донор: Хельветас в КР

Бюджет: 2 915 070 сомов

Длительность проекта: апрель, 2017-ноябрь, 2017